検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011140993図書一般383.8/ハン12/2F社会貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ケーキの歴史物語

人名 ニコラ・ハンブル/著
人名ヨミ ニコラ ハンブル
出版者・発行者 原書房
出版年月 2012.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ケーキの歴史物語
シリーズ名 お菓子の図書館
タイトルヨミ ケーキ ノ レキシ モノガタリ
シリーズ名ヨミ オカシ ノ トショカン
人名 ニコラ・ハンブル/著   堤 理華/訳
人名ヨミ ニコラ ハンブル ツツミ リカ
出版者・発行者 原書房
出版者・発行者等ヨミ ハラ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2012.3
ページ数または枚数・巻数 187p
大きさ 20cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-562-04784-0
ISBN 4-562-04784-0
注記 原タイトル:Cake:a global history
注記 文献:p175
分類記号 383.8
件名 菓子-歴史
内容紹介 ケーキって一体なに? いつ頃どこで生まれた? フランスのケーキは豪華で、イギリスは地味なのはなぜ? ケーキの始まり、作り方と食べ方の変遷、文化や社会との意外な関係など、奥が深いケーキの歴史を解き明かす。
著者紹介 1964年シンガポール生まれ。ロンドンのローハンプトン大学英文学教授。専門は19〜20世紀の文学、文化史で、食物史に造詣が深い。食物史の専門家としてテレビ・ラジオ番組にも出演。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811532853



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ニコラ・ハンブル 堤 理華
383.8 383.8
菓子-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。