蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011094562 | 図書一般 | 611.3/トコ12/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
安全で良質な食生活を手に入れる
|
人名 |
時子山 ひろみ/著
|
人名ヨミ |
トコヤマ ヒロミ |
出版者・発行者 |
左右社
|
出版年月 |
2012.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
安全で良質な食生活を手に入れる |
サブタイトル |
フードシステム入門 |
シリーズ名 |
放送大学叢書 |
シリーズ番号 |
018 |
タイトルヨミ |
アンゼン デ リョウシツ ナ ショクセイカツ オ テ ニ イレル |
サブタイトルヨミ |
フード システム ニュウモン |
シリーズ名ヨミ |
ホウソウ ダイガク ソウショ |
シリーズ番号ヨミ |
18 |
人名 |
時子山 ひろみ/著
|
人名ヨミ |
トコヤマ ヒロミ |
出版者・発行者 |
左右社
|
出版者・発行者等ヨミ |
サユウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2012.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
239p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1700 |
ISBN |
978-4-903500-72-0 |
ISBN |
4-903500-72-0 |
分類記号 |
611.3
|
件名 |
食糧問題
/
食生活
|
内容紹介 |
日本における食品の安全と健康問題について詳しく解説。また、食生活を巡る問題の経済的側面に注目し、新しい食料経済の考え方「フードシステム」という概念を用いて考察する。 |
著者紹介 |
1941年愛媛県生まれ。東京大学経済学部経済学科卒業。日本女子大学名誉教授。経済学・フードシステム研究。著書に「フードシステムの経済分析」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811521758 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる