蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010897551 | 図書一般 | 596/フシ12/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
「発酵食堂豆種菌」の発酵食を楽しむ十二か月
|
人名 |
伏木 暢顕/著
|
人名ヨミ |
フシキ ノブアキ |
出版者・発行者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2012.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
「発酵食堂豆種菌」の発酵食を楽しむ十二か月 |
タイトルヨミ |
ハッコウ ショクドウ マメタンキン ノ ハッコウショク オ タノシム ジュウニカゲツ |
人名 |
伏木 暢顕/著
|
人名ヨミ |
フシキ ノブアキ |
出版者・発行者 |
主婦の友社
|
出版者・発行者等ヨミ |
シュフ ノ トモシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2012.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
127p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1200 |
ISBN |
978-4-07-280548-0 |
ISBN |
4-07-280548-0 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
/
麴かび
|
内容紹介 |
健康を支え、おいしさを支える麴の料理。味噌、塩麴、甘酒といった発酵食品を季節に合わせて仕込み、旬の食材とともに楽しむレシピを、「発酵食堂豆種菌」の料理長が紹介する。 |
著者紹介 |
東京・祐天寺の「発酵食堂豆種菌」料理長で菌マイスター。発酵教室の講師もつとめ、カルチャーセンターから寺院まで、さまざまな場所で教えている。著書に「「発酵食堂豆種菌」の麴の料理」等。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811496474 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる