検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010897551図書一般596/フシ12/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

「発酵食堂豆種菌」の発酵食を楽しむ十二か月

人名 伏木 暢顕/著
人名ヨミ フシキ ノブアキ
出版者・発行者 主婦の友社
出版年月 2012.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 「発酵食堂豆種菌」の発酵食を楽しむ十二か月
タイトルヨミ ハッコウ ショクドウ マメタンキン ノ ハッコウショク オ タノシム ジュウニカゲツ
人名 伏木 暢顕/著
人名ヨミ フシキ ノブアキ
出版者・発行者 主婦の友社
出版者・発行者等ヨミ シュフ ノ トモシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2012.1
ページ数または枚数・巻数 127p
大きさ 21cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-07-280548-0
ISBN 4-07-280548-0
分類記号 596
件名 料理麴かび
内容紹介 健康を支え、おいしさを支える麴の料理。味噌、塩麴、甘酒といった発酵食品を季節に合わせて仕込み、旬の食材とともに楽しむレシピを、「発酵食堂豆種菌」の料理長が紹介する。
著者紹介 東京・祐天寺の「発酵食堂豆種菌」料理長で菌マイスター。発酵教室の講師もつとめ、カルチャーセンターから寺院まで、さまざまな場所で教えている。著書に「「発酵食堂豆種菌」の麴の料理」等。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811496474



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 麴かび
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。