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書誌情報サマリ

タイトル

食品学 2  食品の分類と利用法 

人名 加藤 保子/編集
人名ヨミ カトウ ヤスコ
出版者・発行者 南江堂
出版年月 2011.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品学 2  食品の分類と利用法 
タイトルヨミ ショクヒンガク ショクヒン ノ ブンルイ ト リヨウホウ 
人名 加藤 保子/編集   中山 勉/編集
人名ヨミ カトウ ヤスコ ナカヤマ ツトム
版次 改訂第2版
出版者・発行者 南江堂
出版者・発行者等ヨミ ナンコウドウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2011.11
ページ数または枚数・巻数 12,230p
大きさ 26cm
価格 ¥2400
ISBN 978-4-524-26474-2
ISBN 4-524-26474-2
注記 文献:p213〜215
分類記号 498.51
件名 食品
内容紹介 食品学の基礎的内容である食品の分類と利用性について、管理栄養士養成カリキュラムと国試ガイドラインをふまえてわかりやすく解説。国試対応の練習問題も収録。最新のトピックを盛り込んだ改訂第2版。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811493687
目次 1章 序論
2章 食品成分表
3章 植物性食品
A 穀類/B いも類/C 豆類/D 種実類/E 野菜類/F 果実類/G きのこ類/H 藻類
4章 動物性食品
A 食肉類/B 牛乳/C 卵類/D 魚介類
5章 油糧食品
6章 甘味料・調味料・香辛料・し好飲料
A 甘味料/B 調味料/C 香辛料/D し好飲料
7章 調理加工食品
8章 微生物利用食品
9章 バイオ食品
10章 食品の生産・加工・流通



目次


内容細目

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498.51 498.51
食品
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