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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010889772 | 図書一般 | 498.51/カト12/1 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
食品学 1 食品の化学・物性と機能性
|
人名 |
加藤 保子/編集
|
人名ヨミ |
カトウ ヤスコ |
出版者・発行者 |
南江堂
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出版年月 |
2011.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品学 1 食品の化学・物性と機能性 |
タイトルヨミ |
ショクヒンガク ショクヒン ノ カガク ブッセイ ト キノウセイ |
人名 |
加藤 保子/編集
中山 勉/編集
|
人名ヨミ |
カトウ ヤスコ ナカヤマ ツトム |
版次 |
改訂第2版 |
出版者・発行者 |
南江堂
|
出版者・発行者等ヨミ |
ナンコウドウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2011.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
10,197p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2200 |
ISBN |
978-4-524-26473-5 |
ISBN |
4-524-26473-5 |
注記 |
文献:p179〜181 |
分類記号 |
498.51
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件名 |
食品
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内容紹介 |
食品学の基礎的内容である食品の化学・物性と機能性について、管理栄養士養成カリキュラムと国試ガイドラインをふまえてわかりやすく解説。国試対応の練習問題も収録。最新のトピックを盛り込んだ改訂第2版。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811493686 |
目次 |
1章 序論 |
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2章 食品の主要成分 |
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A 水分/B たんぱく質/C 炭水化物/D 脂質/E ビタミン/F ミネラル(無機質)/G 非栄養成分 |
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3章 食品のし好成分 |
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A 色の成分/B 味の成分/C 香りの成分 |
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4章 食品の物性 |
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A 食品物性とテクスチャー/B コロイドの科学/C レオロジーと力学物性/D 食品のテクスチャー |
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5章 食品成分の反応 |
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A 化学的変化/B 酵素的変化/C し好成分の生成 |
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6章 食品の機能性 |
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A 食品の機能/B 保健機能食品/C 特別用途食品/D 「いわゆる健康食品」の概略 |
目次
内容細目
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