蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010931673 | 図書一般 | 383.81/ナカ11/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
戦国の食術 |
サブタイトル |
勝つための食の極意 |
シリーズ名 |
学研新書 |
シリーズ番号 |
101 |
タイトルヨミ |
センゴク ノ ショクジュツ |
サブタイトルヨミ |
カツ タメ ノ ショク ノ ゴクイ |
シリーズ名ヨミ |
ガッケン シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
101 |
人名 |
永山 久夫/著
|
人名ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ |
出版者・発行者 |
学研パブリッシング
/
学研マーケティング(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッケン パブリッシング/ガッケン マーケティング |
出版地・発行地 |
東京/東京 |
出版・発行年月 |
2011.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
216p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥880 |
ISBN |
978-4-05-405131-7 |
ISBN |
4-05-405131-7 |
注記 |
汚れあり(小口、P164、168) |
注記 |
文献:p214〜216 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活-歴史
/
日本-歴史-室町時代
/
日本-歴史-安土桃山時代
|
内容紹介 |
戦国の武将や兵たちは、何を食して活力としたのか。食文化史研究家が、栄養や携帯性を考えた戦闘食、兵站を支える技術、活力を養う日常食などを紹介する。足軽の携帯食や武将の日常食、豊臣秀吉の豪華膳も再現。 |
著者紹介 |
1932年福島県生まれ。食文化史研究家。西武文理大学客員教授。綜合長寿食研究所所長。食文化史・食復元研究の第一人者。著書に「日本古代食事典」「たべもの古代史」「たべもの戦国史」等。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009811487799 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食生活-歴史 日本-歴史-室町時代 日本-歴史-安土桃山時代
もどる