検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010769768図書一般383.81/ナカ11/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

江戸めしのスゝメ

人名 永山 久夫/著
人名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者・発行者 メディアファクトリー
出版年月 2011.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 江戸めしのスゝメ
シリーズ名 メディアファクトリー新書
シリーズ番号 040
タイトルヨミ エドメシ ノ ススメ
シリーズ名ヨミ メディア ファクトリー シンショ
シリーズ番号ヨミ 40
人名 永山 久夫/著
人名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者・発行者 メディアファクトリー
出版者・発行者等ヨミ メディア ファクトリー
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2011.10
ページ数または枚数・巻数 171p
大きさ 18cm
価格 ¥740
ISBN 978-4-8401-4279-3
ISBN 4-8401-4279-3
注記 汚れあり(小口)折れあり(巻末付録~奥付)
注記 簡単再現!10品のレシピつき
注記 文献:巻末
分類記号 383.81
件名 食生活-歴史日本-歴史-江戸時代
内容紹介 豆腐に小魚、たくあんに米…。和食の原点は、江戸時代の庶民の食事にあった。旬の素材を用いた、貧しくも理に適った江戸めし。その効能を解説すると共に、ぜひ作りたい10品のレシピも紹介。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009811481724



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

永山 久夫
383.81 383.81
食生活-歴史 日本-歴史-江戸時代
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。