蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010768174 | 図書一般 | 498.54/ウネ11/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
「安全な食べもの」ってなんだろう?
|
人名 |
畝山 智香子/著
|
人名ヨミ |
ウネヤマ チカコ |
出版者・発行者 |
日本評論社
|
出版年月 |
2011.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
「安全な食べもの」ってなんだろう? |
サブタイトル |
放射線と食品のリスクを考える |
タイトルヨミ |
アンゼン ナ タベモノ ッテ ナンダロウ |
サブタイトルヨミ |
ホウシャセン ト ショクヒン ノ リスク オ カンガエル |
人名 |
畝山 智香子/著
|
人名ヨミ |
ウネヤマ チカコ |
出版者・発行者 |
日本評論社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニホン ヒョウロンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2011.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
229p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-535-58604-8 |
ISBN |
4-535-58604-8 |
注記 |
文献:p226〜229 |
分類記号 |
498.54
|
件名 |
食品衛生
/
発癌物質
/
放射能
|
内容紹介 |
放射線被曝と食品中の発がん物質、どちらのリスクが高い? 食品の安全性について、特に食品中に含まれる発がん物質を中心に放射線による発がん影響と比較しながら説明。「放射線の恐怖」に動じないリスクの見方を伝える。 |
著者紹介 |
宮城県生まれ。東北大学大学院薬学研究科博士課程前期課程修了。薬学博士。国立医薬品食品衛生研究所安全情報部第三室長。専門は薬理学、生化学。著書に「ほんとうの「食の安全」を考える」他。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811480137 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる