蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010751626 | 図書一般 | 596.21/ニシ11/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
西川玄房和尚のキッチンでつくる精進料理
|
人名 |
西川 玄房/著
|
人名ヨミ |
ニシカワ ゲンボウ |
出版者・発行者 |
淡交社
|
出版年月 |
2011.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
西川玄房和尚のキッチンでつくる精進料理 |
タイトルヨミ |
ニシカワ ゲンボウ オショウ ノ キッチン デ ツクル ショウジン リョウリ |
人名 |
西川 玄房/著
横山 智隆/写真
|
人名ヨミ |
ニシカワ ゲンボウ ヨコヤマ トモタカ |
出版者・発行者 |
淡交社
|
出版者・発行者等ヨミ |
タンコウシャ |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2011.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
127p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1900 |
ISBN |
978-4-473-03757-2 |
ISBN |
4-473-03757-2 |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
精進料理
|
内容紹介 |
健康の知恵はキッチンから。食卓への創意工夫を加えて、精進料理を作ってみましょう。四季の精進料理、年中行事の特別な料理など、西川玄房和尚の素朴で豊かなレシピ、141点を掲載。 |
著者紹介 |
1939年岐阜県生まれ。高校時代に龍安寺に弟子入りする。花園大学中退後、瑞龍寺専門道場で修行。老師に仕え料理を覚える。妙心寺塔頭東林院住職。著書に「誰にでもできる精進料理」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811470948 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる