検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010705846図書一般596/クロ11/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

家族の命をつなぐ安心!保存食マニュアル

人名 黒田 民子/著
人名ヨミ クロダ タミコ
出版者・発行者 ブックマン社
出版年月 2011.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 家族の命をつなぐ安心!保存食マニュアル
タイトルヨミ カゾク ノ イノチ オ ツナグ アンシン ホゾンショク マニュアル
人名 黒田 民子/著
人名ヨミ クロダ タミコ
出版者・発行者 ブックマン社
出版者・発行者等ヨミ ブックマンシャ
出版地・発行地 [東京]
出版・発行年月 2011.8
ページ数または枚数・巻数 126p
大きさ 21cm
価格 ¥1333
ISBN 978-4-89308-754-6
ISBN 4-89308-754-6
分類記号 596
件名 料理保存食品
内容紹介 「干す」「漬ける」といった、今こそ覚えたい、日本に伝わる保存食の知恵を紹介。常備菜と乾物を使った料理、ガス・電気を使わない料理なども収録。一度作れば覚えられる、安心・簡単な調理法が満載。
著者紹介 家庭料理研究家。子育てや主婦業の経験を活かし、旬の素材を使った、誰にでもかんたんに作れるレシピを発表。テレビ出演や、雑誌等へ執筆。著書に「はじめての手作り食品100」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811457081



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 保存食品
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。