検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010666808図書一般660.1/ニホ11/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

水産技術者の業務と技術者倫理

人名 日本水産学会水産教育推進委員会/共編
人名ヨミ ニホン スイサン ガッカイ スイサン キョウイク スイシン イインカイ
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版年月 2011.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 水産技術者の業務と技術者倫理
タイトルヨミ スイサン ギジュツシャ ノ ギョウム ト ギジュツシャ リンリ
人名 日本水産学会水産教育推進委員会/共編   日本技術士会水産部会/共編
人名ヨミ ニホン スイサン ガッカイ スイサン キョウイク スイシン イインカイ ニホン ギジュツシカイ スイサン ブカイ
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版者・発行者等ヨミ コウセイシャ コウセイカク
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2011.6
ページ数または枚数・巻数 107p
大きさ 21cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-7699-1254-5
ISBN 4-7699-1254-5
分類記号 660.1
件名 水産学科学技術倫理
内容紹介 経験豊富な水産分野の技術士が、技術士を目指す学生に向け、技術士として問われる問題解決能力、計画立案力、倫理観について解説する。2010年3月開催のシンポジウムでの講演をもとに書籍化。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811448357



目次


内容細目

水産業をめぐる技術者倫理   11-24
渡辺 悦生/著
森川海の水産支援・循環型複合技術システムの展望   25-35
井上 祥一郎/著
地域特産品化に向けた「魚沼美雪ます(ニジマス全雌異質三倍体)」の安全・安心   37-45
網田 健次郎/著
水産物トレーサビリティシステム導入による漁村地域の活性化   47-61
桑原 伸司/著
技術者はHACCPを正しく理解しよう   63-75
西川 研次郎/著
予測の可視化技術を用いた公衆とのコミュニケーション   漁業と環境の視点から   77-86
岩見 聡/著 関 達哉/著
水産部門技術士の現状と課題   87-104
久下 善生/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

日本水産学会水産教育推進委員会 日本技術士会水産部会
水産学 科学技術倫理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。