蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010572782 | 図書一般 | 596.21/スキ11/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
京のおばんざいレシピ
|
人名 |
杉本 節子/著
|
人名ヨミ |
スギモト セツコ |
出版者・発行者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2011.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
京のおばんざいレシピ |
サブタイトル |
京町家・杉本家の味 |
シリーズ名 |
NHKきょうの料理 |
タイトルヨミ |
キョウ ノ オバンザイ レシピ |
サブタイトルヨミ |
キョウマチヤ スギモト ケ ノ アジ |
シリーズ名ヨミ |
エヌエイチケー キョウ ノ リョウリ |
人名 |
杉本 節子/著
|
人名ヨミ |
スギモト セツコ |
出版者・発行者 |
NHK出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
エヌエイチケー シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2011.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
111p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-14-033271-9 |
ISBN |
4-14-033271-9 |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
料理(日本)
|
内容紹介 |
エコと節約、“始末”の工夫。おばんざいは賢いおかず! ふきの炊いたん、なすの泥亀煮、栗の渋皮煮など、京町家・杉本家に受け継がれてきた、お金はかけずにひと手間かけた、むだなくおいしいレシピを紹介。 |
著者紹介 |
料理研究家。財団法人奈良屋記念杉本家保存会事務局長。生家の保存活動をしながら、料理指導やエッセイなどを通じて、おばんざいのむだを出さない合理的な考え方やレシピを紹介。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811438511 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる