検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010572782図書一般596.21/スキ11/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

京のおばんざいレシピ

人名 杉本 節子/著
人名ヨミ スギモト セツコ
出版者・発行者 NHK出版
出版年月 2011.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 京のおばんざいレシピ
サブタイトル 京町家・杉本家の味
シリーズ名 NHKきょうの料理
タイトルヨミ キョウ ノ オバンザイ レシピ
サブタイトルヨミ キョウマチヤ スギモト ケ ノ アジ
シリーズ名ヨミ エヌエイチケー キョウ ノ リョウリ
人名 杉本 節子/著
人名ヨミ スギモト セツコ
出版者・発行者 NHK出版
出版者・発行者等ヨミ エヌエイチケー シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2011.6
ページ数または枚数・巻数 111p
大きさ 26cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-14-033271-9
ISBN 4-14-033271-9
分類記号 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 エコと節約、“始末”の工夫。おばんざいは賢いおかず! ふきの炊いたん、なすの泥亀煮、栗の渋皮煮など、京町家・杉本家に受け継がれてきた、お金はかけずにひと手間かけた、むだなくおいしいレシピを紹介。
著者紹介 料理研究家。財団法人奈良屋記念杉本家保存会事務局長。生家の保存活動をしながら、料理指導やエッセイなどを通じて、おばんざいのむだを出さない合理的な考え方やレシピを紹介。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811438511



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。