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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010549715 | 図書一般 | 498.51/タヘ10/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
食べ物と健康 2 食品と特性
|
出版者・発行者 |
三共出版
|
出版年月 |
2011.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食べ物と健康 2 食品と特性 |
タイトルヨミ |
タベモノ ト ケンコウ ショクヒン ト トクセイ |
人名 |
荒川 義人/編著
池添 博彦/[ほか]共著
|
人名ヨミ |
アラカワ ヨシヒト イケゾエ ヒロヒコ |
版次 |
第3版 |
出版者・発行者 |
三共出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
サンキョウ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2011.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
7,148p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2300 |
ISBN |
978-4-7827-0653-4 |
ISBN |
4-7827-0653-4 |
注記 |
文献:p139〜140 |
分類記号 |
498.51
|
件名 |
食品
|
内容紹介 |
管理栄養士・栄養士養成課程の新カリキュラム、管理栄養士国家試験出題基準の新ガイドラインに準拠した、個々の食品の特性を解説するテキスト。「日本食品標準成分表2010」に対応した第3版。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811429408 |
目次 |
1.食品とは |
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1-1 食品の定義/1-2 食品の成分/1-3 食品の評価/1-4 食品の分類 |
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2.植物性食品 |
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2-1 穀類/2-2 いも類/2-3 豆類/2-4 種実類/2-5 野菜類/2-6 果実類/2-7 きのこ類/2-8 藻類 |
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3.動物性食品 |
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3-1 魚介類/3-2 肉類/3-3 卵類/3-4 乳類 |
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4.その他の食品 |
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4-1 油脂類/4-2 し好飲料/4-3 調味料および香辛料/4-4 微生物利用食品 |
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5.新しい食品 |
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5-1 機能性食品/5-2 特別用途食品/5-3 いわゆる健康食品/5-4 健康食品に関する制度の見直し |
目次
内容細目
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