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1 0010549715図書一般498.51/タヘ10/2書庫貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

食べ物と健康 2  食品と特性 

出版者・発行者 三共出版
出版年月 2011.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食べ物と健康 2  食品と特性 
タイトルヨミ タベモノ ト ケンコウ ショクヒン ト トクセイ 
人名 荒川 義人/編著   池添 博彦/[ほか]共著
人名ヨミ アラカワ ヨシヒト イケゾエ ヒロヒコ
版次 第3版
出版者・発行者 三共出版
出版者・発行者等ヨミ サンキョウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2011.5
ページ数または枚数・巻数 7,148p
大きさ 26cm
価格 ¥2300
ISBN 978-4-7827-0653-4
ISBN 4-7827-0653-4
注記 文献:p139〜140
分類記号 498.51
件名 食品
内容紹介 管理栄養士・栄養士養成課程の新カリキュラム、管理栄養士国家試験出題基準の新ガイドラインに準拠した、個々の食品の特性を解説するテキスト。「日本食品標準成分表2010」に対応した第3版。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811429408
目次 1.食品とは
1-1 食品の定義/1-2 食品の成分/1-3 食品の評価/1-4 食品の分類
2.植物性食品
2-1 穀類/2-2 いも類/2-3 豆類/2-4 種実類/2-5 野菜類/2-6 果実類/2-7 きのこ類/2-8 藻類
3.動物性食品
3-1 魚介類/3-2 肉類/3-3 卵類/3-4 乳類
4.その他の食品
4-1 油脂類/4-2 し好飲料/4-3 調味料および香辛料/4-4 微生物利用食品
5.新しい食品
5-1 機能性食品/5-2 特別用途食品/5-3 いわゆる健康食品/5-4 健康食品に関する制度の見直し



目次


内容細目

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