蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010533842 | 図書一般 | 596.21/アサ11/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
京料理の品格 |
サブタイトル |
おもてなしの気くばりこだわり |
タイトルヨミ |
キョウリョウリ ノ ヒンカク |
サブタイトルヨミ |
オモテナシ ノ キクバリ コダワリ |
人名 |
朝尾 朋樹/著
|
人名ヨミ |
アサオ トモキ |
出版者・発行者 |
角川学芸出版角川出版企画センター
/
角川グループパブリッシング(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
カドカワ ガクゲイ シュッパン カドカワ シュッパン キカク センター/カドカワ グループ パブリッシング |
出版地・発行地 |
東京/東京 |
出版・発行年月 |
2011.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
237p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-04-653236-7 |
ISBN |
4-04-653236-7 |
注記 |
文献:p237 |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
料理(日本)
|
内容紹介 |
「京料理」や「京懐石料理」がどんな料理か知っていますか? 京都「馳走高月」の主人が京料理を定義するとともに、店選びや守るべき日本の味、料理人の心得から見えてくるものなどを語る。 |
著者紹介 |
1945年兵庫県生まれ。15歳で岡山市「西川荘」にて料理界に入る。神戸、大阪を経て、京都の料亭で修業。京都の各料亭の料理長を務めた後、高台寺京料亭「馳走高月」などを開店。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811415056 |
目次
内容細目
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