蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010427136 | 図書一般 | 383.835/トウ11/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
フランス料理の歴史 |
タイトルヨミ |
フランス リョウリ ノ レキシ |
人名 |
マグロンヌ・トゥーサン=サマ/著
太田 佐絵子/訳
|
人名ヨミ |
マグロンヌ トゥーサン サマ オオタ サエコ |
出版者・発行者 |
原書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ハラ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2011.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
333,3p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥3200 |
ISBN |
978-4-562-04682-9 |
ISBN |
4-562-04682-9 |
注記 |
汚れあり(裏見返し) |
注記 |
原タイトル:Histoire de la cuisine bourgeoise |
注記 |
年表:p323〜327 文献:巻末p1〜3 |
分類記号 |
383.835
|
件名 |
食生活-歴史
/
料理(西洋)-フランス
/
富豪
/
美食
|
内容紹介 |
中世から現代にいたる1000年におよぶキュイジーヌ・ブルジョワーズの歴史を豊富なエピソードでたどる。フランス料理の起源と変遷がわかる。各時代の貴重なルセット(レシピ)付。 |
著者紹介 |
1926年パリ生まれ。作家、歴史家、ジャーナリスト。専門領域は、フランスおよびイタリアの中世からルネサンス。「世界食物百科」で文芸家協会歴史賞、ルレ・グルマン文学賞を受賞。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009811409474 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食生活-歴史 料理(西洋)-フランス 富豪 美食
もどる