蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010502037 | 図書一般 | 383.81/シオ11/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食文化の継承意識に影響する家族関係
|
人名 |
塩谷 幸子/著
|
人名ヨミ |
シオタニ サチコ |
出版者・発行者 |
風間書房
|
出版年月 |
2011.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食文化の継承意識に影響する家族関係 |
サブタイトル |
正月料理の変化を通して |
タイトルヨミ |
ショクブンカ ノ ケイショウ イシキ ニ エイキョウ スル カゾク カンケイ |
サブタイトルヨミ |
ショウガツ リョウリ ノ ヘンカ オ トオシテ |
人名 |
塩谷 幸子/著
|
人名ヨミ |
シオタニ サチコ |
出版者・発行者 |
風間書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
カザマ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2011.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
7,277p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥8000 |
ISBN |
978-4-7599-1847-2 |
ISBN |
4-7599-1847-2 |
注記 |
文献:p257〜273 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活-歴史
/
おせち料理
/
家族関係
|
内容紹介 |
食文化の継承過程について、正月料理を取り上げ、社会・文化的要因や家庭内の人間関係の力学がハレの日の料理にどのような影響を及ぼしているか、3世代の女性の追跡調査をもとに明らかにする。 |
著者紹介 |
お茶の水女子大学大学院人間文化研究科発達社会科学博士後期課程修了(学術博士)。同大学院人間文化創成科学研究科研究院研究員。大妻女子大学、十文字女子大学、田園調布学園大学非常勤講師。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811382684 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる