検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010406528図書一般673.972/マキ11/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ラーメン二郎にまなぶ経営学

人名 牧田 幸裕/著
人名ヨミ マキタ ユキヒロ
出版者・発行者 東洋経済新報社
出版年月 2010.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ラーメン二郎にまなぶ経営学
サブタイトル 大行列をつくる26の秘訣
タイトルヨミ ラーメン ジロウ ニ マナブ ケイエイガク
サブタイトルヨミ ダイギョウレツ オ ツクル ジロー ノ ヒケツ
人名 牧田 幸裕/著
人名ヨミ マキタ ユキヒロ
出版者・発行者 東洋経済新報社
出版者・発行者等ヨミ トウヨウ ケイザイ シンポウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.12
ページ数または枚数・巻数 205p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-492-50213-6
ISBN 4-492-50213-6
注記 文献:p203〜205
新聞書評情報 日本経済新聞
書評掲載日 2010/12/05
新聞書評情報 朝日新聞
書評掲載日 2011/02/06
分類記号 673.972
件名 飲食店ラーメン(麵類)マーケティング
内容紹介 「ラーメン二郎」は宣伝なしで、なぜオープン初日から大行列なのか? なぜジロリアンは、身も心も二郎に魅了されるのか? 人気ラーメン店の分析を通して、経営学の様々なトピックを解説する。
著者紹介 1970年京都市生まれ。京都大学大学院経済学研究科修了。信州大学経営大学院准教授。著書に「フレームワークを使いこなすための50問」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811365116



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

673.972 673.972
飲食店 ラーメン(麵類) マーケティング
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。