蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
0010238756 | 図書一般 | 383.813/ヤマ10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
| タイトル |
江戸グルメ誕生
|
| 人名 |
山田 順子/著
|
| 人名ヨミ |
ヤマダ ジュンコ |
| 出版者・発行者 |
講談社
|
| 出版年月 |
2010.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 書誌種別 |
図書 |
| タイトル |
江戸グルメ誕生 |
| サブタイトル |
時代考証で見る江戸の味 |
| タイトルヨミ |
エド グルメ タンジョウ |
| サブタイトルヨミ |
ジダイ コウショウ デ ミル エド ノ アジ |
| 人名 |
山田 順子/著
|
| 人名ヨミ |
ヤマダ ジュンコ |
| 出版者・発行者 |
講談社
|
| 出版者・発行者等ヨミ |
コウダンシャ |
| 出版地・発行地 |
東京 |
| 出版・発行年月 |
2010.11 |
| ページ数または枚数・巻数 |
223p |
| 大きさ |
19cm |
| 価格 |
¥1400 |
| ISBN |
978-4-06-216030-8 |
| ISBN |
4-06-216030-8 |
| 注記 |
文献:p222〜223 |
| 分類記号 |
383.81361
|
| 件名 |
食生活-歴史
/
日本-歴史-江戸時代
|
| 内容紹介 |
江戸前といわれる魚介類を中心に、江戸野菜、寿司や蕎麦などの江戸の人々の食べ物と食習慣、市場の様子、料理の名店、庶民と武士の食事の比較などを、多くの図版とともに楽しく紹介する。 |
| 著者紹介 |
1953年広島県生まれ。専修大学文学部人文学科卒業。放送作家。数多くのクイズ番組、歴史番組の時代考証と構成を手がける。著書に「なぜ、江戸の庶民は時間に正確だったのか?」等。 |
| 言語区分 |
jpn |
| タイトルコード |
1009811362820 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
383.81361 383.81361
もどる