検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010079598図書一般596.65/ヨネ10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

マジパン細工

人名 米山 巖/著
人名ヨミ ヨネヤマ イワオ
出版者・発行者 旭屋出版
出版年月 2010.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル マジパン細工
サブタイトル 洋菓子の新デザイン図鑑/ケーキの上に物語を飾る楽しみ/詳細な作り方とポイント解説
タイトルヨミ マジパン ザイク
サブタイトルヨミ ヨウガシ ノ シン デザイン ズカン/ケーキ ノ ウエ ニ モノガタリ オ カザル タノシミ/ショウサイ ナ ツクリカタ ト ポイント カイセツ
人名 米山 巖/著   羽鳥 武夫/著   岡部 敬介/著   月尾 弘/著
人名ヨミ ヨネヤマ イワオ ハトリ タケオ オカベ ケイスケ ツキオ ヒロシ
出版者・発行者 旭屋出版
出版者・発行者等ヨミ アサヒヤ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.9
ページ数または枚数・巻数 160p
大きさ 27cm
価格 ¥4200
ISBN 978-4-7511-0892-5
ISBN 4-7511-0892-5
分類記号 596.65
件名 菓子
内容紹介 アーモンドと砂糖が原料のマジパンは、粘土のように成形しやすく、着色しやすいのが特徴。その特性を利用して、いろいろな形を作り出すマジパン細工を紹介。基本的な材料と道具から、具体的な作品の作り方までを解説します。
著者紹介 1951年生まれ。神奈川県出身。製菓専門学校講師、製菓食品アドバイザー。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811342675



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
596.65 596.65
菓子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。