蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010069870 | 図書一般 | 596.65/カワ10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
古くて新しいフランス菓子 |
並列タイトル |
Sélection de pâtisseries françaises anciennes et modernes |
タイトルヨミ |
フルクテ アタラシイ フランス ガシ |
人名 |
河田 勝彦/著
|
人名ヨミ |
カワタ カツヒコ |
出版者・発行者 |
日本放送出版協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニッポン ホウソウ シュッパン キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
143p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥4000 |
ISBN |
978-4-14-033267-2 |
ISBN |
4-14-033267-2 |
注記 |
文献:p143 |
新聞書評情報 |
朝日新聞 |
書評掲載日 |
2010/10/10 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子
|
内容紹介 |
フランス菓子を、古典菓子・近代菓子・伝統菓子の3つに分類して紹介。シャルロット・ア・ラ・パリジェンヌ、プディング・サクソン、ガレット・ブルトンヌなど、この先残しておきたい菓子を厳選し、その技術と精神を伝える。 |
著者紹介 |
1944年生まれ。66年に渡仏し、さまざまな菓子店、レストラン、ホテルなどで修業。帰国後、ショコラやプティ・フールの卸業を経て、81年に「オーボンヴュータン」をオープン。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811340343 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる