検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010068385図書一般498.583/ミウ10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

からだによく効く食材&食べあわせ手帖

人名 三浦 理代/監修
人名ヨミ ミウラ マサヨ
出版者・発行者 池田書店
出版年月 2010.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル からだによく効く食材&食べあわせ手帖
サブタイトル 野菜 果物 魚介 肉 豆
タイトルヨミ カラダ ニ ヨク キク ショクザイ アンド タベアワセ テチョウ
サブタイトルヨミ ヤサイ クダモノ ギョカイ ニク マメ
人名 三浦 理代/監修   永山 久夫/民間療法コラム監修
人名ヨミ ミウラ マサヨ ナガヤマ ヒサオ
出版者・発行者 池田書店
出版者・発行者等ヨミ イケダ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.8
ページ数または枚数・巻数 255p
大きさ 18cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-262-12854-2
ISBN 4-262-12854-2
新聞書評情報 毎日新聞
書評掲載日 2010/08/18
分類記号 498.583
件名 食品栄養健康法
内容紹介 野菜・果物・魚介類・肉・豆類150種以上の食品の栄養素とからだへの効果をわかりやすく解説。調理のコツ、古くから伝えられている民間療法、からだによく効く食べあわせも紹介する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811329132



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

三浦 理代 永山 久夫
498.583 498.583
食品 栄養 健康法
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。