蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009982208 | 図書一般 | 498.583/オヒ10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
なぜ「粗食」が体にいいのか
|
人名 |
帯津 良一/著
|
人名ヨミ |
オビツ リョウイチ |
出版者・発行者 |
東洋経済新報社
|
出版年月 |
2010.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
なぜ「粗食」が体にいいのか |
サブタイトル |
「食生活」ここから直そう! |
シリーズ名 |
プレミア健康選書 |
タイトルヨミ |
ナゼ ソショク ガ カラダ ニ イイ ノカ |
サブタイトルヨミ |
ショクセイカツ ココカラ ナオソウ |
シリーズ名ヨミ |
プレミア ケンコウ センショ |
人名 |
帯津 良一/著
幕内 秀夫/著
|
人名ヨミ |
オビツ リョウイチ マクウチ ヒデオ |
出版者・発行者 |
東洋経済新報社
|
出版者・発行者等ヨミ |
トウヨウ ケイザイ シンポウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
186p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥900 |
ISBN |
978-4-492-05923-4 |
ISBN |
4-492-05923-4 |
注記 |
汚れあり(小口、天、地) |
注記 |
「癒しの食事学」(1997年刊)の改題改訂 |
分類記号 |
498.583
|
件名 |
食生活
/
健康法
|
内容紹介 |
あふれる健康情報の中で、何を信じればいいのか? 名医がすすめる心と体にいい食事とは? 人生を変える「もっとも簡単な食生活の指針」をわかりやすく伝授。自然治癒力を高める「漢方粥レシピ9」付き。 |
著者紹介 |
1936年埼玉県生まれ。東京大学医学部卒業。帯津三敬病院名誉院長。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811327233 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる