検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009704842図書一般519/マツ10/2F自然貸出可 
2 0009799461図書一般519/マツ10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食の安全と環境

人名 松永 和紀/著
人名ヨミ マツナガ ワキ
出版者・発行者 日本評論社
出版年月 2010.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食の安全と環境
サブタイトル 「気分のエコ」にはだまされない
シリーズ名 シリーズ地球と人間の環境を考える
シリーズ番号 11
タイトルヨミ ショク ノ アンゼン ト カンキョウ
サブタイトルヨミ キブン ノ エコ ニワ ダマサレナイ
シリーズ名ヨミ シリーズ チキュウ ト ニンゲン ノ カンキョウ オ カンガエル
シリーズ番号ヨミ 11
人名 松永 和紀/著
人名ヨミ マツナガ ワキ
出版者・発行者 日本評論社
出版者・発行者等ヨミ ニホン ヒョウロンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.4
ページ数または枚数・巻数 8,224,3p
大きさ 19cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-535-04831-7
ISBN 4-535-04831-7
分類記号 519
件名 環境問題食糧問題食品衛生
内容紹介 地産地消は環境にやさしくない? 肉の消費と食品廃棄が招く日本の汚染とは? 消費者が変えるべきこととは? 食と環境に関する基礎的な知識を提供するとともに、食にまつわるさまざまな定説を見直す。
著者紹介 1963年長崎県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。毎日新聞記者を経て、フリーランスの科学ライター。「メディア・バイアス」で科学ジャーナリスト賞2008を受賞。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811293864



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

519 519
環境問題 食糧問題 食品衛生
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。