蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009837253 | 図書一般 | 780.193/タカ10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
運動生理・栄養学
|
人名 |
高松 薫/編集
|
人名ヨミ |
タカマツ カオル |
出版者・発行者 |
建帛社
|
出版年月 |
2010.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
運動生理・栄養学 |
シリーズ名 |
Nブックス |
タイトルヨミ |
ウンドウ セイリ エイヨウガク |
シリーズ名ヨミ |
エヌ ブックス |
人名 |
高松 薫/編集
山田 哲雄/編集
今村 裕行/[ほか]共著
|
人名ヨミ |
タカマツ カオル ヤマダ テツオ イマムラ ヒロユキ |
版次 |
第3版 |
出版者・発行者 |
建帛社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ケンパクシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
5,173p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2200 |
ISBN |
978-4-7679-0407-8 |
ISBN |
4-7679-0407-8 |
注記 |
日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠・健康づくりのための運動基準2006収載 |
分類記号 |
780.193
|
件名 |
運動生理学
/
スポーツ栄養学
|
内容紹介 |
栄養士・管理栄養士養成課程の学生が使用することを念頭に、体育系や健康科学系の学生も活用できるよう構成したテキスト。運動生理・栄養学の基礎的な理論はもとより、トレーニングと食生活の実際をライフステージ別に示す。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811281081 |
目次 |
第1章 健康・体力づくりの意義と運動の効用 |
|
1.健康・体力とは/2.健康・体力づくりの3本柱/3.運動に関する健康増進施策の変遷/4.運動不足の悪影響/5.運動とQOL |
|
第2章 運動・トレーニングと身体の応答 |
|
1.健康・体力と身体諸機能および生体内代謝との関係/2.運動・トレーニングによる身体諸機能の変化/3.運動・トレーニングによる生体内代謝の変化 |
|
第3章 トレーニングと食生活 |
|
1.トレーニングの基本的な考え方/2.食生活の基本的な考え方/3.トレーニングと食生活各論 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる