検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009837253図書一般780.193/タカ10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

運動生理・栄養学

人名 高松 薫/編集
人名ヨミ タカマツ カオル
出版者・発行者 建帛社
出版年月 2010.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 運動生理・栄養学
シリーズ名 Nブックス
タイトルヨミ ウンドウ セイリ エイヨウガク
シリーズ名ヨミ エヌ ブックス
人名 高松 薫/編集   山田 哲雄/編集   今村 裕行/[ほか]共著
人名ヨミ タカマツ カオル ヤマダ テツオ イマムラ ヒロユキ
版次 第3版
出版者・発行者 建帛社
出版者・発行者等ヨミ ケンパクシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.2
ページ数または枚数・巻数 5,173p
大きさ 26cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-7679-0407-8
ISBN 4-7679-0407-8
注記 日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠・健康づくりのための運動基準2006収載
分類記号 780.193
件名 運動生理学スポーツ栄養学
内容紹介 栄養士・管理栄養士養成課程の学生が使用することを念頭に、体育系や健康科学系の学生も活用できるよう構成したテキスト。運動生理・栄養学の基礎的な理論はもとより、トレーニングと食生活の実際をライフステージ別に示す。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811281081
目次 第1章 健康・体力づくりの意義と運動の効用
1.健康・体力とは/2.健康・体力づくりの3本柱/3.運動に関する健康増進施策の変遷/4.運動不足の悪影響/5.運動とQOL
第2章 運動・トレーニングと身体の応答
1.健康・体力と身体諸機能および生体内代謝との関係/2.運動・トレーニングによる身体諸機能の変化/3.運動・トレーニングによる生体内代謝の変化
第3章 トレーニングと食生活
1.トレーニングの基本的な考え方/2.食生活の基本的な考え方/3.トレーニングと食生活各論



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

780.193 780.193
運動生理学 スポーツ栄養学
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。