蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009549320 | 図書一般 | 498.54/ナカ10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食のリスク学
|
人名 |
中西 準子/著
|
人名ヨミ |
ナカニシ ジュンコ |
出版者・発行者 |
日本評論社
|
出版年月 |
2010.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食のリスク学 |
サブタイトル |
氾濫する「安全・安心」をよみとく視点 |
タイトルヨミ |
ショク ノ リスクガク |
サブタイトルヨミ |
ハンラン スル アンゼン アンシン オ ヨミトク シテン |
人名 |
中西 準子/著
|
人名ヨミ |
ナカニシ ジュンコ |
出版者・発行者 |
日本評論社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニホン ヒョウロンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
4,250p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
978-4-535-58574-4 |
ISBN |
4-535-58574-4 |
新聞書評情報 |
日本経済新聞 |
書評掲載日 |
2010/03/07 |
新聞書評情報 |
中日新聞・東京新聞 |
書評掲載日 |
2010/03/21 |
分類記号 |
498.54
|
件名 |
食品衛生
|
内容紹介 |
BSE、中国製ギョーザ、有機農業、健康食品など、あらゆる食の問題を俎上に乗せ、リスク評価の視点でさばく。環境リスク学を築き上げた著者が、環境問題に取り組む過程で踏み込んだ「食の問題」への明瞭な解答。 |
著者紹介 |
1938年中国大連生まれ。東京大学大学院工学系博士課程修了。独立行政法人産業技術総合研究所安全科学研究部門長。工学博士。紫綬褒章受章。著書に「環境リスク学」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811260825 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる