検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009549320図書一般498.54/ナカ10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食のリスク学

人名 中西 準子/著
人名ヨミ ナカニシ ジュンコ
出版者・発行者 日本評論社
出版年月 2010.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食のリスク学
サブタイトル 氾濫する「安全・安心」をよみとく視点
タイトルヨミ ショク ノ リスクガク
サブタイトルヨミ ハンラン スル アンゼン アンシン オ ヨミトク シテン
人名 中西 準子/著
人名ヨミ ナカニシ ジュンコ
出版者・発行者 日本評論社
出版者・発行者等ヨミ ニホン ヒョウロンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.1
ページ数または枚数・巻数 4,250p
大きさ 20cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-535-58574-4
ISBN 4-535-58574-4
新聞書評情報 日本経済新聞
書評掲載日 2010/03/07
新聞書評情報 中日新聞・東京新聞
書評掲載日 2010/03/21
分類記号 498.54
件名 食品衛生
内容紹介 BSE、中国製ギョーザ、有機農業、健康食品など、あらゆる食の問題を俎上に乗せ、リスク評価の視点でさばく。環境リスク学を築き上げた著者が、環境問題に取り組む過程で踏み込んだ「食の問題」への明瞭な解答。
著者紹介 1938年中国大連生まれ。東京大学大学院工学系博士課程修了。独立行政法人産業技術総合研究所安全科学研究部門長。工学博士。紫綬褒章受章。著書に「環境リスク学」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811260825



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品衛生
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。