蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009517632 | 図書一般 | 498.54/ウネ09/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ほんとうの「食の安全」を考える
|
人名 |
畝山 智香子/著
|
人名ヨミ |
ウネヤマ チカコ |
出版者・発行者 |
化学同人
|
出版年月 |
2009.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ほんとうの「食の安全」を考える |
サブタイトル |
ゼロリスクという幻想 |
シリーズ名 |
DOJIN選書 |
シリーズ番号 |
28 |
タイトルヨミ |
ホントウ ノ ショク ノ アンゼン オ カンガエル |
サブタイトルヨミ |
ゼロ リスク ト イウ ゲンソウ |
シリーズ名ヨミ |
ドウジン センショ |
シリーズ番号ヨミ |
28 |
人名 |
畝山 智香子/著
|
人名ヨミ |
ウネヤマ チカコ |
出版者・発行者 |
化学同人
|
出版者・発行者等ヨミ |
カガク ドウジン |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2009.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
222p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-7598-1328-9 |
ISBN |
4-7598-1328-9 |
注記 |
文献:p212〜217 |
新聞書評情報 |
読売新聞 |
書評掲載日 |
2010/03/23 |
分類記号 |
498.54
|
件名 |
食品衛生
/
化学薬品
|
内容紹介 |
食をめぐるさまざまな情報は信頼に足るのか。メタミドホス、メラミンなどの実事例も参照し、残留農薬の基準値の設定やその値の意味、発がん物質のリスク評価の方法などを紹介する。 |
著者紹介 |
宮城県生まれ。東北大学大学院薬学研究科博士課程前期2年の課程を修了。薬学博士。国立医薬品食品衛生研究所主任研究官。専門は薬理学、生化学。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811247675 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる