検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009491077図書一般662.1/マツ09/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

魚食文化の系譜

人名 松浦 勉/著
人名ヨミ マツウラ ツトム
出版者・発行者 雄山閣
出版年月 2009.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 魚食文化の系譜
タイトルヨミ ギョショク ブンカ ノ ケイフ
人名 松浦 勉/著   越智 信也/著   西岡 不二男/著   村田 裕子/著
人名ヨミ マツウラ ツトム オチ シンヤ ニシオカ フジオ ムラタ ユウコ
出版者・発行者 雄山閣
出版者・発行者等ヨミ ユウザンカク
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.10
ページ数または枚数・巻数 183p
大きさ 21cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-639-02099-8
ISBN 4-639-02099-8
注記 魚食文化年表:p151〜157 文献:p173〜177
分類記号 662.1
件名 水産業-日本魚類
内容紹介 魚介類を基本とする日本の食文化の形成過程を、歴史学、食品科学、水産経済学の視点から辿るとともに、水産物の持つ健康機能や有用性を紹介し、日本の魚食文化の未来を展望する。
著者紹介 昭和27年山口県生まれ。独立行政法人水産総合研究センター所属。水産科学博士。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811240213



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

松浦 勉 越智 信也 西岡 不二男 村田 裕子
662.1 662.1
水産業-日本 魚類
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。