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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009491077 | 図書一般 | 662.1/マツ09/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
魚食文化の系譜
|
人名 |
松浦 勉/著
|
人名ヨミ |
マツウラ ツトム |
出版者・発行者 |
雄山閣
|
出版年月 |
2009.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
魚食文化の系譜 |
タイトルヨミ |
ギョショク ブンカ ノ ケイフ |
人名 |
松浦 勉/著
越智 信也/著
西岡 不二男/著
村田 裕子/著
|
人名ヨミ |
マツウラ ツトム オチ シンヤ ニシオカ フジオ ムラタ ユウコ |
出版者・発行者 |
雄山閣
|
出版者・発行者等ヨミ |
ユウザンカク |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
183p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-639-02099-8 |
ISBN |
4-639-02099-8 |
注記 |
魚食文化年表:p151〜157 文献:p173〜177 |
分類記号 |
662.1
|
件名 |
水産業-日本
/
魚類
|
内容紹介 |
魚介類を基本とする日本の食文化の形成過程を、歴史学、食品科学、水産経済学の視点から辿るとともに、水産物の持つ健康機能や有用性を紹介し、日本の魚食文化の未来を展望する。 |
著者紹介 |
昭和27年山口県生まれ。独立行政法人水産総合研究センター所属。水産科学博士。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811240213 |
目次
内容細目
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