蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009424086 | 図書一般 | 383.81/オク09/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本めん食文化の一三〇〇年 |
タイトルヨミ |
ニホン メンショク ブンカ ノ センサンビャクネン |
人名 |
奥村 彪生/著
|
人名ヨミ |
オクムラ アヤオ |
出版者・発行者 |
農山漁村文化協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
547p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥3800 |
ISBN |
978-4-540-07305-2 |
ISBN |
4-540-07305-2 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
麵類-歴史
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内容紹介 |
めん類に関わる古文献や全国各地に残る伝承を聞き取るとともに、伝承食を再現。従来の通説を実験的にも裏づけながら、調理の仕事を生業とする実務者の視点で、めん類を歴史的、文化的に論じる。 |
著者紹介 |
1937年和歌山生まれ。学術博士(美作大学・大学院)。同大学大学院客員教授などを務める。日本で唯一の伝承料理研究家。料理スタジオ「道楽亭」主宰。2000年度和歌山県民文化賞受賞。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811224865 |
目次
内容細目
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