蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009594557 | 図書一般 | 498.54/ミナ10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食の安全と予防医学
|
人名 |
陽 捷行/編著
|
人名ヨミ |
ミナミ カツユキ |
出版者・発行者 |
養賢堂
|
出版年月 |
2009.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食の安全と予防医学 |
シリーズ名 |
北里大学農医連携学術叢書 |
シリーズ番号 |
第6号 |
タイトルヨミ |
ショク ノ アンゼン ト ヨボウ イガク |
シリーズ名ヨミ |
キタザト ダイガク ノウイ レンケイ ガクジュツ ソウショ |
シリーズ番号ヨミ |
6 |
人名 |
陽 捷行/編著
|
人名ヨミ |
ミナミ カツユキ |
出版者・発行者 |
養賢堂
|
出版者・発行者等ヨミ |
ヨウケンドウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
4,253p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥4600 |
ISBN |
978-4-8425-0456-8 |
ISBN |
4-8425-0456-8 |
分類記号 |
498.54
|
件名 |
食品衛生
/
予防医学
|
内容紹介 |
食のグローバル化や遺伝子組換え技術、中国食品中毒事件など、食生活と予防医学を取りまく状況が大きく変化した現代。食の安全と予防医学について農学と医学の立場から、両者がどのように連携できるのかを考える。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811216824 |
目次
内容細目
-
食品安全委員会のこれまでの活動と今後の課題
1-22
-
見上 彪/著
-
食生活の現状と課題
健康維持・おいしさ・安全性の連携
23-47
-
多賀 昌樹/著 大村 正史/著 旭 久美子/著
-
水産物の機能と安全性
49-84
-
神谷 久男/著
-
脂質・過酸化脂質と疾病
85-107
-
中川 靖一/著
-
サルモネラおよびカンピロバクター食中毒
農の頒域から
109-149
-
中村 政幸/著
-
ヒ素による健康障害:海藻類多食者におけるヒ素による健康影響の問題点
151-173
-
山内 博/著
-
これからの動物実験施設:北里大学医学部遺伝子高次機能解析センターの試み
175-184
-
篠原 信賢/著
-
農医連携の架け橋としてのプロバイオティクスの可能性を探る
185-214
-
向井 孝夫/著
-
機能性食品の可能性と限界
215-234
-
有原 圭三/著
-
北里大学の農医連携構想の現状
235-249
-
陽 捷行/著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる