検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009594557図書一般498.54/ミナ10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食の安全と予防医学

人名 陽 捷行/編著
人名ヨミ ミナミ カツユキ
出版者・発行者 養賢堂
出版年月 2009.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食の安全と予防医学
シリーズ名 北里大学農医連携学術叢書
シリーズ番号 第6号
タイトルヨミ ショク ノ アンゼン ト ヨボウ イガク
シリーズ名ヨミ キタザト ダイガク ノウイ レンケイ ガクジュツ ソウショ
シリーズ番号ヨミ 6
人名 陽 捷行/編著
人名ヨミ ミナミ カツユキ
出版者・発行者 養賢堂
出版者・発行者等ヨミ ヨウケンドウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.7
ページ数または枚数・巻数 4,253p
大きさ 21cm
価格 ¥4600
ISBN 978-4-8425-0456-8
ISBN 4-8425-0456-8
分類記号 498.54
件名 食品衛生予防医学
内容紹介 食のグローバル化や遺伝子組換え技術、中国食品中毒事件など、食生活と予防医学を取りまく状況が大きく変化した現代。食の安全と予防医学について農学と医学の立場から、両者がどのように連携できるのかを考える。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811216824



目次


内容細目

食品安全委員会のこれまでの活動と今後の課題   1-22
見上 彪/著
食生活の現状と課題   健康維持・おいしさ・安全性の連携   23-47
多賀 昌樹/著 大村 正史/著 旭 久美子/著
水産物の機能と安全性   49-84
神谷 久男/著
脂質・過酸化脂質と疾病   85-107
中川 靖一/著
サルモネラおよびカンピロバクター食中毒   農の頒域から   109-149
中村 政幸/著
ヒ素による健康障害:海藻類多食者におけるヒ素による健康影響の問題点   151-173
山内 博/著
これからの動物実験施設:北里大学医学部遺伝子高次機能解析センターの試み   175-184
篠原 信賢/著
農医連携の架け橋としてのプロバイオティクスの可能性を探る   185-214
向井 孝夫/著
機能性食品の可能性と限界   215-234
有原 圭三/著
北里大学の農医連携構想の現状   235-249
陽 捷行/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品衛生 予防医学
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。