蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
1001635836 | 図書一般 | 498.583/ナカ21/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
長寿の食卓 |
シリーズ名 |
角川学芸ブックス |
タイトルヨミ |
チョウジュ ノ ショクタク |
シリーズ名ヨミ |
カドカワ ガクゲイ ブックス |
人名 |
永山 久夫/著
|
人名ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ |
出版者・発行者 |
角川学芸出版
/
角川グループパブリッシング(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
カドカワ ガクゲイ シュッパン/カドカワ グループ パブリッシング |
出版地・発行地 |
東京/東京 |
出版・発行年月 |
2009.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
220p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
978-4-04-621276-4 |
ISBN |
4-04-621276-4 |
分類記号 |
498.583
|
件名 |
食生活
/
長寿法
|
内容紹介 |
長寿の秘密は「食」にあり。海の長寿食から山の長寿食、里の長寿食、町の長寿食、都会の長寿食まで、日本各地に残る「食の文化遺産」をどこからでも読めるように見開きで構成。長寿時代を豊かに生きるための知恵と秘訣が満載。 |
著者紹介 |
1932年生まれ。食文化史、長寿食研究の第一人者。新聞連載やテレビ、ラジオでも活躍。著書に「日本人は何を食べてきたのか」「日本古代食事典」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811195993 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる