検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009068784図書一般596.38/ウカ09/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

知識ゼロからのそば入門

人名 鵜飼 良平/著
人名ヨミ ウカイ リョウヘイ
出版者・発行者 幻冬舎
出版年月 2009.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 知識ゼロからのそば入門
タイトルヨミ チシキ ゼロ カラ ノ ソバ ニュウモン
人名 鵜飼 良平/著
人名ヨミ ウカイ リョウヘイ
出版者・発行者 幻冬舎
出版者・発行者等ヨミ ゲントウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.5
ページ数または枚数・巻数 150p
大きさ 21cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-344-90154-4
ISBN 4-344-90154-4
注記 文献:p150
分類記号 596.38
件名 そば
内容紹介 おいしく、粋に、楽しく! そばの語源や栄養をはじめ、そば粉、つなぎ、つゆとだしなどの基本知識をイラストを交えて解説。そばの打ち方、食べ方、雑学も紹介する。
著者紹介 1937年生まれ。江戸そばの伝統を継承する「上野藪そば」三代目主人。日本麵類業団体連合会会長。著書に「旨い江戸そば」「手打ちそばのすすめ」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811186755



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

そば
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。