蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009251588 | 図書一般 | 663/アイ09/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
水圏生物科学入門 |
タイトルヨミ |
スイケン セイブツ カガク ニュウモン |
人名 |
会田 勝美/編
|
人名ヨミ |
アイダ カツミ |
出版者・発行者 |
恒星社厚生閣
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウセイシャ コウセイカク |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
9,247p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥3800 |
ISBN |
978-4-7699-1095-4 |
ISBN |
4-7699-1095-4 |
分類記号 |
663
|
件名 |
水産学
|
内容紹介 |
水産学を初めて学ぶ学生や、水産学を学ばずに水産系大学院に進む学生のために、水圏の環境から水圏生物の資源と生産、水圏と社会とのかかわりまで、水圏生物科学全般を解説する。 |
著者紹介 |
1944年生まれ。東京大学大学院(農・博)修了。東京農業大学総合研究所教授。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811175685 |
目次 |
第1章 水圏の環境 |
|
§1.水圏の形成と分布/§2.物理環境/§3.化学環境/§4.有光層のダイナミクス/§5.物質循環 |
|
第2章 水圏の生物と生態系 |
|
§1.水圏の生物/§2.水圏生態系/§3.水生動物の生理/§4.水圏動物の生態 |
|
第3章 水圏生物の資源と生産 |
|
§1.漁業生産/§2.資源の変動性/§3.資源の持続的利用/§4.資源の増殖/§5.養殖 |
|
第4章 水圏生物の化学と利用 |
|
§1.水圏生物の化学・生化学/§2.水産食品の栄養・機能/§3.魚介類の鮮度保持/§4.水産食品の安全性/§5.水圏生物資源の生化学的利用 |
|
第5章 水圏と社会とのかかわり |
|
§1.わが国の水産業/§2.現代の水産業の直面する問題/§3.問題の解決に向けたいくつかのノート |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる