検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009251588図書一般663/アイ09/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

水圏生物科学入門

人名 会田 勝美/編
人名ヨミ アイダ カツミ
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版年月 2009.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 水圏生物科学入門
タイトルヨミ スイケン セイブツ カガク ニュウモン
人名 会田 勝美/編
人名ヨミ アイダ カツミ
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版者・発行者等ヨミ コウセイシャ コウセイカク
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.3
ページ数または枚数・巻数 9,247p
大きさ 26cm
価格 ¥3800
ISBN 978-4-7699-1095-4
ISBN 4-7699-1095-4
分類記号 663
件名 水産学
内容紹介 水産学を初めて学ぶ学生や、水産学を学ばずに水産系大学院に進む学生のために、水圏の環境から水圏生物の資源と生産、水圏と社会とのかかわりまで、水圏生物科学全般を解説する。
著者紹介 1944年生まれ。東京大学大学院(農・博)修了。東京農業大学総合研究所教授。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811175685
目次 第1章 水圏の環境
§1.水圏の形成と分布/§2.物理環境/§3.化学環境/§4.有光層のダイナミクス/§5.物質循環
第2章 水圏の生物と生態系
§1.水圏の生物/§2.水圏生態系/§3.水生動物の生理/§4.水圏動物の生態
第3章 水圏生物の資源と生産
§1.漁業生産/§2.資源の変動性/§3.資源の持続的利用/§4.資源の増殖/§5.養殖
第4章 水圏生物の化学と利用
§1.水圏生物の化学・生化学/§2.水産食品の栄養・機能/§3.魚介類の鮮度保持/§4.水産食品の安全性/§5.水圏生物資源の生化学的利用
第5章 水圏と社会とのかかわり
§1.わが国の水産業/§2.現代の水産業の直面する問題/§3.問題の解決に向けたいくつかのノート



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

663 663
水産学
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。