蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009059759 | 図書一般 | 375/ノタ09/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
実証食農体験という場の力 |
サブタイトル |
食意識と生命認識の形成 |
タイトルヨミ |
ジッショウ ショクノウ タイケン ト イウ バ ノ チカラ |
サブタイトルヨミ |
ショクイシキ ト セイメイ ニンシキ ノ ケイセイ |
人名 |
野田 知子/著
|
人名ヨミ |
ノダ トモコ |
出版者・発行者 |
農山漁村文化協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
233p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥3500 |
ISBN |
978-4-540-08262-7 |
ISBN |
4-540-08262-7 |
分類記号 |
375
|
件名 |
食育
/
農業教育
|
内容紹介 |
食農体験の活動の中で、授業や活動に取り組む子どもたちは、農業や食べ物に対する意識が変容していった。農業の体験で何が得られるのか、どのような体験と学びが必要なのか。食農体験のあり方を実証的にまとめる。 |
著者紹介 |
1949年宮崎県生まれ。東京農工大学大学院連合農学研究科修了。東京福祉大学社会福祉学部保育児童学科教授(家庭科教育担当)。著書に「「食べる」って何だろう」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811170559 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる