蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009257403 | 図書一般 | 596.04/フシ09/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
おいしさの秘密! |
シリーズ名 |
ナレッジエンタ読本 |
シリーズ番号 |
17 |
タイトルヨミ |
オイシサ ノ ヒミツ |
シリーズ名ヨミ |
ナレッジ エンタ ドクホン |
シリーズ番号ヨミ |
17 |
人名 |
伏木 亨/著
飯島 奈美/著
|
人名ヨミ |
フシキ トオル イイジマ ナミ |
出版者・発行者 |
メディアファクトリー
|
出版者・発行者等ヨミ |
メディア ファクトリー |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
172p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥900 |
ISBN |
978-4-8401-2737-0 |
ISBN |
4-8401-2737-0 |
分類記号 |
596.04
|
件名 |
食物
/
料理
/
味覚
|
内容紹介 |
栄養化学者とフードスタイリストによる対談集。「ビールにはなぜ柿の種が合うの?」「みんなトンカツとラーメンが好きなのはどうして?」など、食に関する素朴な疑問を解明しながら、おいしさとは何かを追究する。 |
著者紹介 |
1953年京都府生まれ。京都大学大学院教授。栄養化学者。日本香辛料研究会会長などを務める。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811170368 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる