蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009209123 | 図書一般 | 596.3/ミヤ09/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
おウチでぬか漬け |
サブタイトル |
乳酸菌でカラダいきいき! |
タイトルヨミ |
オウチ デ ヌカズケ |
サブタイトルヨミ |
ニュウサンキン デ カラダ イキイキ |
人名 |
宮尾 茂雄/著
|
人名ヨミ |
ミヤオ シゲオ |
出版者・発行者 |
日東書院本社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニットウ ショイン ホンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
126p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1100 |
ISBN |
978-4-528-01970-6 |
ISBN |
4-528-01970-6 |
注記 |
奥付・背のタイトル:乳酸菌でカラダいきいき!おウチでぬか漬け |
分類記号 |
596.3
|
件名 |
漬物
|
内容紹介 |
おいしさも栄養も! 植物性乳酸菌の宝庫であるぬか漬けの魅力を徹底解剖。ぬか床の作り方から管理のコツ、アレンジして楽しむぬか漬けレシピまで写真を用いて紹介する。 |
著者紹介 |
東京農工大学農学部卒業。東京家政大学教授。中国四川大学客員教授。食品微生物の制御、利用、衛生微生物管理に関する研究に従事。日本食品保蔵科学会学会賞等受賞。著書に「漬物入門」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811166469 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる