検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009209123図書一般596.3/ミヤ09/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

おウチでぬか漬け

人名 宮尾 茂雄/著
人名ヨミ ミヤオ シゲオ
出版者・発行者 日東書院本社
出版年月 2009.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル おウチでぬか漬け
サブタイトル 乳酸菌でカラダいきいき!
タイトルヨミ オウチ デ ヌカズケ
サブタイトルヨミ ニュウサンキン デ カラダ イキイキ
人名 宮尾 茂雄/著
人名ヨミ ミヤオ シゲオ
出版者・発行者 日東書院本社
出版者・発行者等ヨミ ニットウ ショイン ホンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.3
ページ数または枚数・巻数 126p
大きさ 21cm
価格 ¥1100
ISBN 978-4-528-01970-6
ISBN 4-528-01970-6
注記 奥付・背のタイトル:乳酸菌でカラダいきいき!おウチでぬか漬け
分類記号 596.3
件名 漬物
内容紹介 おいしさも栄養も! 植物性乳酸菌の宝庫であるぬか漬けの魅力を徹底解剖。ぬか床の作り方から管理のコツ、アレンジして楽しむぬか漬けレシピまで写真を用いて紹介する。
著者紹介 東京農工大学農学部卒業。東京家政大学教授。中国四川大学客員教授。食品微生物の制御、利用、衛生微生物管理に関する研究に従事。日本食品保蔵科学会学会賞等受賞。著書に「漬物入門」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811166469



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.3 596.3
漬物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。