検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009211061図書一般601.1/セキ09/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

「ご当地ラーメン」の地域ブランド戦略

人名 関 満博/編
人名ヨミ セキ ミツヒロ
出版者・発行者 新評論
出版年月 2009.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 「ご当地ラーメン」の地域ブランド戦略
タイトルヨミ ゴトウチ ラーメン ノ チイキ ブランド センリャク
人名 関 満博/編   古川 一郎/編
人名ヨミ セキ ミツヒロ フルカワ イチロウ
出版者・発行者 新評論
出版者・発行者等ヨミ シンヒョウロン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.2
ページ数または枚数・巻数 247p
大きさ 19cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-7948-0792-2
ISBN 4-7948-0792-2
注記 汚れあり(地)
分類記号 601.1
件名 地域開発ラーメン(麵類)地場産業
内容紹介 1杯のドンブリに「思い」を込めて-。地元で愛され続けてきた「麵」が、まちおこしへの人びとの熱い思いをひとつにする! 全国10地域の「味の再発見と挑戦」の記録。
著者紹介 1948年富山県生まれ。成城大学大学院博士課程修了。一橋大学大学院商学研究科教授。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811161822



目次


内容細目

「ご当地ラーメン」によるまちおこし   13-24
関 満博/著
旭川ラーメン/地域性と市民の想いが詰まった一杯   26-47
酒本 宏/著
和歌山ラーメン/ご当地グルメの先駆者のいま   48-63
尾野 寛明/著
熊本ラーメン/味千ブランドの海外展開   64-86
古川 一郎/著
上州ラーメン/ブームの後のB級グルメを考える   87-106
山藤 竜太郎/著
釜石ラーメン/鉄の町の誇り「極細ちぢれ麵」   108-127
及川 孝信/著
八王子ラーメン/首都圏郊外都市の取り組み   128-149
立川 寛之/著
笠岡ラーメン/記憶の味を復活させた「まちおこし」   150-170
松永 桂子/著
伊那ローメン/地域の人びとに愛されて五〇年   172-194
関 満博/著
八幡浜ちゃんぽん/まちおこしの起爆剤に   195-214
西村 裕子/著
沖縄そば/新たなグルメ市場を目指して   215-231
崔 珉寧/著
「ご当地ラーメン」の再発見   232-247
古川 一郎/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

関 満博 古川 一郎
601.1 601.1
地域開発 ラーメン(麵類) 地場産業
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。