検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009016114図書一般383.81/シケ09/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

すし屋の常識・非常識

人名 重金 敦之/著
人名ヨミ シゲカネ アツユキ
出版者・発行者 朝日新聞出版
出版年月 2009.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル すし屋の常識・非常識
シリーズ名 朝日新書
シリーズ番号 162
タイトルヨミ スシヤ ノ ジョウシキ ヒジョウシキ
シリーズ名ヨミ アサヒ シンショ
シリーズ番号ヨミ 162
人名 重金 敦之/著
人名ヨミ シゲカネ アツユキ
出版者・発行者 朝日新聞出版
出版者・発行者等ヨミ アサヒ シンブン シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.2
ページ数または枚数・巻数 238p
大きさ 18cm
価格 ¥740
ISBN 978-4-02-273262-0
ISBN 4-02-273262-0
注記 文献:p236〜238
新聞書評情報 朝日新聞
書評掲載日 2009/03/08
新聞書評情報 毎日新聞
書評掲載日 2009/03/29
分類記号 383.81
件名 すし
内容紹介 今や「SUSHI」として世界を席巻する日本人のソウルフード「すし」。そのうまさの秘訣に迫り、屋台に始まる江戸前ずしの変遷をたどる。カウンターで使える薀蓄も満載。
著者紹介 1939年東京生まれ。慶応義塾大学卒。文芸ジャーナリスト。食の分野にも造詣が深く、料理人たちからの信頼も厚い。著書に「ソムリエ世界一」「食の名文家たち」「池波正太郎劇場」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811157572



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
すし
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。