蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009016114 | 図書一般 | 383.81/シケ09/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
すし屋の常識・非常識
|
人名 |
重金 敦之/著
|
人名ヨミ |
シゲカネ アツユキ |
出版者・発行者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2009.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
すし屋の常識・非常識 |
シリーズ名 |
朝日新書 |
シリーズ番号 |
162 |
タイトルヨミ |
スシヤ ノ ジョウシキ ヒジョウシキ |
シリーズ名ヨミ |
アサヒ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
162 |
人名 |
重金 敦之/著
|
人名ヨミ |
シゲカネ アツユキ |
出版者・発行者 |
朝日新聞出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
アサヒ シンブン シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
238p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥740 |
ISBN |
978-4-02-273262-0 |
ISBN |
4-02-273262-0 |
注記 |
文献:p236〜238 |
新聞書評情報 |
朝日新聞 |
書評掲載日 |
2009/03/08 |
新聞書評情報 |
毎日新聞 |
書評掲載日 |
2009/03/29 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
すし
|
内容紹介 |
今や「SUSHI」として世界を席巻する日本人のソウルフード「すし」。そのうまさの秘訣に迫り、屋台に始まる江戸前ずしの変遷をたどる。カウンターで使える薀蓄も満載。 |
著者紹介 |
1939年東京生まれ。慶応義塾大学卒。文芸ジャーナリスト。食の分野にも造詣が深く、料理人たちからの信頼も厚い。著書に「ソムリエ世界一」「食の名文家たち」「池波正太郎劇場」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811157572 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる