蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008829798 | 図書児童 | C611/ヤク/1 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0009017989 | 図書児童 | C611/ヤク/1 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
日本の食料 1 食生活の変化
|
人名 |
矢口 芳生/監修
|
人名ヨミ |
ヤグチ ヨシオ |
出版者・発行者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2008.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
日本の食料 1 食生活の変化 |
タイトルヨミ |
ニホン ノ ショクリョウ ショクセイカツ ノ ヘンカ |
人名 |
矢口 芳生/監修
|
人名ヨミ |
ヤグチ ヨシオ |
出版者・発行者 |
岩崎書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
イワサキ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-265-02291-5 |
ISBN |
4-265-02291-5 |
分類記号 |
611.3
|
分類記号 |
498.5
|
件名 |
食糧問題
|
件名 |
食生活
/
食品
|
内容紹介 |
日本の「食」をとりまく環境について、食のグローバル化、インスタント食品・冷凍食品といった「食生活の変化」にスポットライトをあて、写真や図表とともに解説する。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811145070 |
目次 |
パート1 食のグローバル化 |
|
日本型食生活/食の洋風化/農産物貿易の自由化/国際的なアグリビジネス/コラム フード・マイレージ |
|
パート2 インスタント食品・冷凍食品 |
|
食の簡便化/インスタント食品/レトルト食品/冷凍食品/コラム ほかにも、こんな食品が |
|
パート3 外食産業 |
|
食の外部化/外食チェーン/ファストフード/中食とコンビニエンスストア/コラム スローフード |
|
パート4 食生活を考えよう |
|
増える生活習慣病/乱れた食生活/食生活指針を役立てよう/食育を進めよう/コラム 食品ロス |
|
さくいん |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる