検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008829798図書児童C611/ヤク/1書庫貸出可 
2 0009017989図書児童C611/ヤク/1書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

日本の食料 1  食生活の変化 

人名 矢口 芳生/監修
人名ヨミ ヤグチ ヨシオ
出版者・発行者 岩崎書店
出版年月 2008.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 日本の食料 1  食生活の変化 
タイトルヨミ ニホン ノ ショクリョウ ショクセイカツ ノ ヘンカ 
人名 矢口 芳生/監修
人名ヨミ ヤグチ ヨシオ
出版者・発行者 岩崎書店
出版者・発行者等ヨミ イワサキ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.12
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 29cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-265-02291-5
ISBN 4-265-02291-5
分類記号 611.3
分類記号 498.5
件名 食糧問題
件名 食生活食品
内容紹介 日本の「食」をとりまく環境について、食のグローバル化、インスタント食品・冷凍食品といった「食生活の変化」にスポットライトをあて、写真や図表とともに解説する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811145070
目次 パート1 食のグローバル化
日本型食生活/食の洋風化/農産物貿易の自由化/国際的なアグリビジネス/コラム フード・マイレージ
パート2 インスタント食品・冷凍食品
食の簡便化/インスタント食品/レトルト食品/冷凍食品/コラム ほかにも、こんな食品が
パート3 外食産業
食の外部化/外食チェーン/ファストフード/中食とコンビニエンスストア/コラム スローフード
パート4 食生活を考えよう
増える生活習慣病/乱れた食生活/食生活指針を役立てよう/食育を進めよう/コラム 食品ロス
さくいん



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

611.3 611.3
食糧問題
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。