蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008858946 | 図書一般 | 383.81/ミウ09/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
七十二候美味禮讚
|
人名 |
三浦 俊幸/著
|
人名ヨミ |
ミウラ トシユキ |
出版者・発行者 |
小学館
|
出版年月 |
2008.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
七十二候美味禮讚 |
タイトルヨミ |
シチジュウニコウ ビミ ライサン |
人名 |
三浦 俊幸/著
川口 澄子/著
|
人名ヨミ |
ミウラ トシユキ カワグチ スミコ |
出版者・発行者 |
小学館
|
出版者・発行者等ヨミ |
ショウガクカン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
177p |
大きさ |
17cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-09-387775-6 |
ISBN |
4-09-387775-6 |
注記 |
文献:p175 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活
/
料理(日本)
/
暦
/
季節
|
内容紹介 |
野蒜酢味噌、本諸子と小鮎、たこと胡瓜の梅あえ…。旬の味わいと薬膳の考えを生かした料理の数々を、「二十四節気」を3つに分けた暦「七十二候」に合わせてイラストとともに紹介する。食と暦に関するコラムも収録。 |
著者紹介 |
1962年長野県生まれ。「さだ吉」店主。料理の専門誌、季刊紙等にレシピを提供している。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811140051 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる