蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008983892 | 図書一般 | 588.5/タカ08/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
本当の酒
|
人名 |
高田 裕一/著
|
人名ヨミ |
タカダ ユウイチ |
出版者・発行者 |
長崎出版
|
出版年月 |
2008.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
本当の酒 |
サブタイトル |
「差しつ差されつ」日本酒文化を世界へ |
タイトルヨミ |
ホントウ ノ サケ |
サブタイトルヨミ |
サシツ ササレツ ニホンシュ ブンカ オ セカイ エ |
人名 |
高田 裕一/著
|
人名ヨミ |
タカダ ユウイチ |
出版者・発行者 |
長崎出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ナガサキ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
235p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
978-4-86095-304-1 |
ISBN |
4-86095-304-1 |
注記 |
文献:p234〜235 |
分類記号 |
588.5
|
件名 |
酒
|
内容紹介 |
日本酒の最大の特徴はウマミの相乗効果が、料理と酒の両方を引き立てること。日本独特の飲み方「差しつ差されつ」には文化がある-。醸造酒、蒸留酒、酒造の技術などをテーマに、日本酒をはじめとした各種の酒についてつづる。 |
著者紹介 |
大阪で造り酒屋の家系に生まれる。東北大学理学部化学科卒業。日本化学会、American Chemical Society会員。著書に「しあわせ日記」がある。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811135405 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる