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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008684854 | 図書一般 | 619.04/アタ08/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品の創造 |
シリーズ名 |
生物資源から考える21世紀の農学 |
シリーズ番号 |
第5巻 |
タイトルヨミ |
ショクヒン ノ ソウゾウ |
シリーズ名ヨミ |
セイブツ シゲン カラ カンガエル ニジュウイッセイキ ノ ノウガク |
シリーズ番号ヨミ |
5 |
人名 |
安達 修二/編
|
人名ヨミ |
アダチ シュウジ |
出版者・発行者 |
京都大学学術出版会
|
出版者・発行者等ヨミ |
キョウト ダイガク ガクジュツ シュッパンカイ |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2008.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
18,220p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥3600 |
ISBN |
978-4-87698-340-7 |
ISBN |
4-87698-340-7 |
分類記号 |
619.04
|
件名 |
農産製造
/
食品工学
|
内容紹介 |
「緑の革命」以上の収量を実現すると同時に、環境を持続させることはできるのか。遺伝子的アプローチから水資源利用の新しい形まで、農学の総力を挙げた研究を紹介する。 |
著者紹介 |
1951年兵庫県生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程中途退学。同大学大学院農学研究科教授。農産製造学、食品生物科学専攻。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811096360 |
目次
内容細目
-
酵素による新規な糖質の合成と食品への利用
3-39
-
米谷 俊/著
-
21世紀の主食をめざして
発芽玄米の技術開発と機能性
41-57
-
喜瀬 光男/著 辻 智子/著
-
水産物の色
悪玉色素と善玉色素
59-92
-
平田 孝/著
-
食品製造における汚れと洗浄
93-107
-
中西 一弘/著
-
生ごみからプラスチックと燃料を作る
生ごみは宝だ
109-146
-
白井 義人/著
-
おいしい食品を創る
147-174
-
伏木 亨/著
-
食による生活習慣病の予防
175-196
-
大東 肇/著
-
食品安全の考え方とレギュラトリーサイエンス
197-218
-
山田 友紀子/著
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