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1 0008684854図書一般619.04/アタ08/2F自然貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

食品の創造

人名 安達 修二/編
人名ヨミ アダチ シュウジ
出版者・発行者 京都大学学術出版会
出版年月 2008.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品の創造
シリーズ名 生物資源から考える21世紀の農学
シリーズ番号 第5巻
タイトルヨミ ショクヒン ノ ソウゾウ
シリーズ名ヨミ セイブツ シゲン カラ カンガエル ニジュウイッセイキ ノ ノウガク
シリーズ番号ヨミ 5
人名 安達 修二/編
人名ヨミ アダチ シュウジ
出版者・発行者 京都大学学術出版会
出版者・発行者等ヨミ キョウト ダイガク ガクジュツ シュッパンカイ
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2008.7
ページ数または枚数・巻数 18,220p
大きさ 22cm
価格 ¥3600
ISBN 978-4-87698-340-7
ISBN 4-87698-340-7
分類記号 619.04
件名 農産製造食品工学
内容紹介 「緑の革命」以上の収量を実現すると同時に、環境を持続させることはできるのか。遺伝子的アプローチから水資源利用の新しい形まで、農学の総力を挙げた研究を紹介する。
著者紹介 1951年兵庫県生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程中途退学。同大学大学院農学研究科教授。農産製造学、食品生物科学専攻。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811096360



目次


内容細目

酵素による新規な糖質の合成と食品への利用   3-39
米谷 俊/著
21世紀の主食をめざして   発芽玄米の技術開発と機能性   41-57
喜瀬 光男/著 辻 智子/著
水産物の色   悪玉色素と善玉色素   59-92
平田 孝/著
食品製造における汚れと洗浄   93-107
中西 一弘/著
生ごみからプラスチックと燃料を作る   生ごみは宝だ   109-146
白井 義人/著
おいしい食品を創る   147-174
伏木 亨/著
食による生活習慣病の予防   175-196
大東 肇/著
食品安全の考え方とレギュラトリーサイエンス   197-218
山田 友紀子/著

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