検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008674509図書一般383.81/エハ08/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

近代料理書の世界

人名 江原 絢子/著
人名ヨミ エハラ アヤコ
出版者・発行者 ドメス出版
出版年月 2008.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 近代料理書の世界
タイトルヨミ キンダイ リョウリショ ノ セカイ
人名 江原 絢子/著   東四柳 祥子/著
人名ヨミ エハラ アヤコ ヒガシヨツヤナギ ショウコ
出版者・発行者 ドメス出版
出版者・発行者等ヨミ ドメス シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.7
ページ数または枚数・巻数 300p
大きさ 22cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-8107-0706-9
ISBN 4-8107-0706-9
注記 文献:p234〜240 近代料理書目録:p241〜282
新聞書評情報 産経新聞
書評掲載日 2008/07/27
分類記号 383.81
件名 料理-歴史図書解題
内容紹介 1冊の料理書は、単に調理法を伝える本というだけでなく、その時代を語るものである。明治以降のあたらしい食文化形成期に刊行された料理書100冊を解説。800余点の近代料理書目録も掲載。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811094395



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

江原 絢子 東四柳 祥子
383.81 383.81
料理-歴史 図書解題
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。