蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008674509 | 図書一般 | 383.81/エハ08/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
近代料理書の世界
|
人名 |
江原 絢子/著
|
人名ヨミ |
エハラ アヤコ |
出版者・発行者 |
ドメス出版
|
出版年月 |
2008.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
近代料理書の世界 |
タイトルヨミ |
キンダイ リョウリショ ノ セカイ |
人名 |
江原 絢子/著
東四柳 祥子/著
|
人名ヨミ |
エハラ アヤコ ヒガシヨツヤナギ ショウコ |
出版者・発行者 |
ドメス出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ドメス シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
300p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-8107-0706-9 |
ISBN |
4-8107-0706-9 |
注記 |
文献:p234〜240 近代料理書目録:p241〜282 |
新聞書評情報 |
産経新聞 |
書評掲載日 |
2008/07/27 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
料理-歴史
/
図書解題
|
内容紹介 |
1冊の料理書は、単に調理法を伝える本というだけでなく、その時代を語るものである。明治以降のあたらしい食文化形成期に刊行された料理書100冊を解説。800余点の近代料理書目録も掲載。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811094395 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる