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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008589160 | 図書一般 | 491.377/フシ08/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
味覚と嗜好のサイエンス
|
人名 |
伏木 亨/著
|
人名ヨミ |
フシキ トオル |
出版者・発行者 |
丸善
|
出版年月 |
2008.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
味覚と嗜好のサイエンス |
シリーズ名 |
京大人気講義シリーズ |
タイトルヨミ |
ミカク ト シコウ ノ サイエンス |
シリーズ名ヨミ |
キョウダイ ニンキ コウギ シリーズ |
人名 |
伏木 亨/著
|
人名ヨミ |
フシキ トオル |
出版者・発行者 |
丸善
|
出版者・発行者等ヨミ |
マルゼン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
9,153p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1900 |
ISBN |
978-4-621-07971-3 |
ISBN |
4-621-07971-3 |
注記 |
文献:p153 |
分類記号 |
491.377
|
件名 |
味覚
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内容紹介 |
味覚と嗜好から、おいしさに至る感性の世界を、生理学・行動学・脳科学・食文化・食品科学などの幅広い視点から解説。科学を手がかりに「食べるとは何か」という知の世界を探求する。 |
著者紹介 |
1953年京都市生まれ。京都大学大学院を経て、同大学農学研究科食品生物科学専攻教授。専門は食品・栄養化学。日本栄養・食糧学会理事。著書に「人間は脳で食べている」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811070052 |
目次
内容細目
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