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書誌情報サマリ

タイトル

味覚と嗜好のサイエンス

人名 伏木 亨/著
人名ヨミ フシキ トオル
出版者・発行者 丸善
出版年月 2008.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 味覚と嗜好のサイエンス
シリーズ名 京大人気講義シリーズ
タイトルヨミ ミカク ト シコウ ノ サイエンス
シリーズ名ヨミ キョウダイ ニンキ コウギ シリーズ
人名 伏木 亨/著
人名ヨミ フシキ トオル
出版者・発行者 丸善
出版者・発行者等ヨミ マルゼン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.4
ページ数または枚数・巻数 9,153p
大きさ 19cm
価格 ¥1900
ISBN 978-4-621-07971-3
ISBN 4-621-07971-3
注記 文献:p153
分類記号 491.377
件名 味覚
内容紹介 味覚と嗜好から、おいしさに至る感性の世界を、生理学・行動学・脳科学・食文化・食品科学などの幅広い視点から解説。科学を手がかりに「食べるとは何か」という知の世界を探求する。
著者紹介 1953年京都市生まれ。京都大学大学院を経て、同大学農学研究科食品生物科学専攻教授。専門は食品・栄養化学。日本栄養・食糧学会理事。著書に「人間は脳で食べている」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811070052



目次


内容細目

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491.377 491.377
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