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書誌情報サマリ

タイトル

科学でわかる料理のツボ

人名 左巻 健男/著
人名ヨミ サマキ タケオ
出版者・発行者 学研
出版年月 2008.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 科学でわかる料理のツボ
サブタイトル なぜ?なるほど!
タイトルヨミ カガク デ ワカル リョウリ ノ ツボ
サブタイトルヨミ ナゼ ナルホド
人名 左巻 健男/著   稲山 ますみ/著
人名ヨミ サマキ タケオ イナヤマ マスミ
出版者・発行者 学研
出版者・発行者等ヨミ ガッケン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.2
ページ数または枚数・巻数 175p
大きさ 19cm
価格 ¥1300
ISBN 978-4-05-403641-3
ISBN 4-05-403641-3
注記 「科学的に正しい料理のコツ」(日本実業出版社 2001年刊)の改題改訂
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 カレーの隠し味にコーヒー? 貧血防止に鉄のフライパン? 毎日の料理に役立つ実用的な情報を、科学の視点から楽しくやさしく解説。料理の基本についてのコツやワザも満載。
著者紹介 1949年生まれ。同志社女子大学教授。著書に「大人のやりなおし中学化学」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811046823



目次


内容細目

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左巻 健男 稲山 ますみ
596 596
料理
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