検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008343352図書一般648.2/ケミ08/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

肉で食育する本

人名 毛見 信秀/著
人名ヨミ ケミ ノブヒデ
出版者・発行者 商業界
出版年月 2008.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 肉で食育する本
サブタイトル スーパーマーケットだからできる
シリーズ名 食育シリーズ
シリーズ番号 2
タイトルヨミ ニク デ ショクイク スル ホン
サブタイトルヨミ スーパーマーケット ダカラ デキル
シリーズ名ヨミ ショクイク シリーズ
シリーズ番号ヨミ 2
人名 毛見 信秀/著
人名ヨミ ケミ ノブヒデ
出版者・発行者 商業界
出版者・発行者等ヨミ ショウギョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.1
ページ数または枚数・巻数 155p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-7855-0321-5
ISBN 4-7855-0321-5
分類記号 648.2
件名 肉・肉製品食育
内容紹介 食肉は人にとって大切なタンパク源であり、多くの微量栄養成分を含んでいる。肉と野菜をバランスよく食べれば、健康で豊かな生活が送れるはず。スーパーマーケットの目指す売場を考える、食肉販売者のための食育の本。
著者紹介 1953年岐阜県生まれ。京都大学農学部卒業。ダイエーを経て、(株)マオ・インターナショナル設立、同代表取締役。著書に「精肉売場の教科書」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811041153



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

肉・肉製品 食育
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。