検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008375693図書一般498.583/アキ07/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ゴーヤをおいしく食べる

人名 秋好 憲一/著
人名ヨミ アキヨシ ケンイチ
出版者・発行者 環健出版社
出版年月 2007.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ゴーヤをおいしく食べる
サブタイトル 健康食材/カラダに効く知識&春夏秋冬を楽しむ健康レシピ18品目
シリーズ名 Kan‐ken Guidance for promotion of Health
タイトルヨミ ゴーヤ オ オイシク タベル
サブタイトルヨミ ケンコウ ショクザイ/カラダ ニ キク チシキ アンド シュンカ シュウトウ オ タノシム ケンコウ レシピ ジュウハチ ヒンモク
シリーズ名ヨミ カンケン ガイダンス フォー プロモーション オブ ヘルス
人名 秋好 憲一/著
人名ヨミ アキヨシ ケンイチ
出版者・発行者 環健出版社三冬社(発売)
出版者・発行者等ヨミ カンケン シュッパンシャ/サントウシャ
出版地・発行地 東京/東京
出版・発行年月 2007.8
ページ数または枚数・巻数 126p
大きさ 19cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-9900533-9-0
ISBN 4-9900533-9-0
注記 文献:p125
分類記号 498.583
件名 にがうり料理-野菜健康法
内容紹介 暑い沖縄で元気でいられる秘訣は「ゴーヤ」にあった。ゴーヤの歴史や苦みの和らげ方、鮮度の見分け方や保存の仕方、家庭での栽培方法、さまざまな健康効果など、ゴーヤのすべてをまとめて紹介する。
著者紹介 1946年佐賀県生まれ。理学博士。NPO法人予防医学・代替医療振興協会専務理事。執筆・講演など様々な活動を行う。テレビ・ラジオのコメンテーターとしても活躍。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811012503



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
にがうり 料理-野菜 健康法
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。