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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008214728 | 図書一般 | 518.1/ヒキ07/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
食を育む水
|
人名 |
疋田 正博/編
|
人名ヨミ |
ヒキタ マサヒロ |
出版者・発行者 |
ドメス出版
|
出版年月 |
2007.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食を育む水 |
シリーズ名 |
食の文化フォーラム |
シリーズ番号 |
25 |
タイトルヨミ |
ショク オ ハグクム ミズ |
シリーズ名ヨミ |
ショク ノ ブンカ フォーラム |
シリーズ番号ヨミ |
25 |
人名 |
疋田 正博/編
|
人名ヨミ |
ヒキタ マサヒロ |
出版者・発行者 |
ドメス出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ドメス シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2007.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
239p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-8107-0690-1 |
ISBN |
4-8107-0690-1 |
分類記号 |
518.1
|
件名 |
水
/
飲料水
|
内容紹介 |
2006年度の味の素食の文化フォーラムの記録。食の中で水というものがどのような役割を果たしているか、水の性質から飲料水ビジネス、水質の違いによる調理法まで、多角的な観点で論じる。 |
著者紹介 |
1944年生まれ。京都大学大学院教育学部修士課程修了。専門領域は生活文化論。株式会社シィー・ディー・アイ代表取締役。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811001488 |
目次
内容細目
-
水-それは何者なのか
13-20
-
疋田 正博/著
-
水とからだ
22-34
-
岡田 隆夫/著
-
親水なる水辺から疎水への過程
井戸と水道の機能
35-54
-
小野 芳朗/著
-
水とビジネス
55-81
-
赤岡 仁之/著
-
川と旅する、水を旅する
82-102
-
関野 吉晴/著
-
水と伝統食
104-128
-
江原 絢子/著
-
水と調理
129-150
-
下村 道子/著
-
水とだし
151-166
-
畑江 敬子/著
-
水と加工食品
167-192
-
土屋 隆英/著
-
宮水をたずねて
193-201
-
疋田 正博/著
-
水のゆくえ
世界の水と料理
203-226
-
疋田 正博/著
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