蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007662877 | 図書児童 | C596/イリ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0008428187 | 図書児童 | C596/イリ/ | 1F児童 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
パパ、お寿司たべたい!
|
人名 |
入江 和夫/著
|
人名ヨミ |
イリエ カズオ |
出版者・発行者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2007.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
パパ、お寿司たべたい! |
サブタイトル |
親子で学ぶネタ図鑑 |
タイトルヨミ |
パパ オスシ タベタイ |
サブタイトルヨミ |
オヤコ デ マナブ ネタ ズカン |
人名 |
入江 和夫/著
|
人名ヨミ |
イリエ カズオ |
出版者・発行者 |
文藝春秋
|
出版者・発行者等ヨミ |
ブンゲイ シュンジュウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2007.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
111p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥1619 |
ISBN |
978-4-16-369220-3 |
ISBN |
4-16-369220-3 |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
すし
|
内容紹介 |
お店の敷居がたかい、魚の旬がわからない、たべかたもわかりにくい…。そんな悩みに応えます。だれも教えてくれないお寿司の基礎知識を1冊に凝縮した「寿司屋デビュー」への徹底ガイド。 |
著者紹介 |
1948年神奈川生まれ。フリーライター。大学を卒業後、ジャーナリズムの世界に入り、長年、週刊誌、月刊誌のアンカー(最終原稿の作成)をつとめる。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810985485 |
目次 |
お寿司がだいすきなキミたちへ |
|
1時間目 こんなに深いぞ!お寿司の世界 |
|
ファストフードのご先祖さま/ふしぎなレストラン/おいしさを科学する/お魚がいちばんかがやくとき |
|
2時間目 「旬」をマスターしよう! |
|
春のネタ(4〜6月)/課題研究 魚市場ってどんなとこ?/夏のネタ(7〜9月)/課題研究 魚へんの漢字/秋のネタ(10〜12月)/課題研究 回遊魚の大へんしん/冬のネタ(1〜3月)/課題研究 タマゴやきのひみつ |
|
3時間目 おぼえて「つう」になる! |
|
えんの下の力もち-お寿司屋さんの小物たち/お好みでにぎってもらうとき/お寿司のみらい-魚と資源 |
|
取材協力店の紹介 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる