検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007682990図書一般383.819/コハ07/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

卓袱料理のすすめ

人名 古場 久代/著
人名ヨミ コバ ヒサヨ
出版者・発行者 長崎文献社
出版年月 2007.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 卓袱料理のすすめ
サブタイトル 長崎食文化の奥義
並列タイトル An Invitation to Shippoku Cuisine
タイトルヨミ シッポク リョウリ ノ ススメ
サブタイトルヨミ ナガサキ ショクブンカ ノ オウギ
人名 古場 久代/著   ブライアン・バークガフニ/訳
人名ヨミ コバ ヒサヨ ブライアン バークガフニ
出版者・発行者 長崎文献社
出版者・発行者等ヨミ ナガサキ ブンケンシャ
出版地・発行地 長崎
出版・発行年月 2007.6
ページ数または枚数・巻数 150p
大きさ 27cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-88851-045-5
ISBN 4-88851-045-5
注記 英文併記
注記 文献:p150
分類記号 383.8193
件名 料理(日本)
内容紹介 長崎の郷土料理である卓袱料理。異国文化に接していた長崎で生まれた「家庭におけるもてなしの料理」の魅力を、日本語と英語で紹介する。卓袱料理を通して食の大切さ、人との出会いや交流の大切さを学び、その本質を見直す。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810981476



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。