蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007682990 | 図書一般 | 383.819/コハ07/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
卓袱料理のすすめ
|
人名 |
古場 久代/著
|
人名ヨミ |
コバ ヒサヨ |
出版者・発行者 |
長崎文献社
|
出版年月 |
2007.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
卓袱料理のすすめ |
サブタイトル |
長崎食文化の奥義 |
並列タイトル |
An Invitation to Shippoku Cuisine |
タイトルヨミ |
シッポク リョウリ ノ ススメ |
サブタイトルヨミ |
ナガサキ ショクブンカ ノ オウギ |
人名 |
古場 久代/著
ブライアン・バークガフニ/訳
|
人名ヨミ |
コバ ヒサヨ ブライアン バークガフニ |
出版者・発行者 |
長崎文献社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ナガサキ ブンケンシャ |
出版地・発行地 |
長崎 |
出版・発行年月 |
2007.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
150p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-88851-045-5 |
ISBN |
4-88851-045-5 |
注記 |
英文併記 |
注記 |
文献:p150 |
分類記号 |
383.8193
|
件名 |
料理(日本)
|
内容紹介 |
長崎の郷土料理である卓袱料理。異国文化に接していた長崎で生まれた「家庭におけるもてなしの料理」の魅力を、日本語と英語で紹介する。卓袱料理を通して食の大切さ、人との出会いや交流の大切さを学び、その本質を見直す。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810981476 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる