蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007650807 | 図書児童 | C596/ミカ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0008108326 | 図書児童 | C596/ミカ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
エコ・クッキングで地球を救え!
|
人名 |
三神 彩子/作
|
人名ヨミ |
ミカミ アヤコ |
出版者・発行者 |
近代映画社
|
出版年月 |
2007.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
エコ・クッキングで地球を救え! |
シリーズ名 |
小学生の自由研究 |
シリーズ名 |
未来の地球は、手の中に |
シリーズ番号 |
Part2 |
タイトルヨミ |
エコクッキング デ チキュウ オ スクエ |
シリーズ名ヨミ |
ショウガクセイ ノ ジユウ ケンキュウ |
シリーズ名ヨミ |
ミライ ノ チキュウ ワ テ ノ ナカ ニ |
シリーズ番号ヨミ |
2 |
人名 |
三神 彩子/作
東京ガス「食」情報センター/監修
|
人名ヨミ |
ミカミ アヤコ トウキョウ ガス ショクジョウホウ センター |
出版者・発行者 |
近代映画社
|
出版者・発行者等ヨミ |
キンダイ エイガシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2007.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
64p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1000 |
ISBN |
978-4-7648-2139-2 |
ISBN |
4-7648-2139-2 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
/
環境問題
|
内容紹介 |
みくとみらいは、身近な「食」から地球環境を考える「エコ・クッキング」について教わります。エコ・クッキングの買い物、料理、かたづけのポイントなどをわかりやすく解説。夏休みの自由研究に役立つヒントが満載。 |
著者紹介 |
東京ガス株式会社「食」情報センター主幹。チーフエコ・クッキングインストラクター。エコスタイルコーディネーター。著書に「エコで素敵に暮らす」「今日からできる!エコ・クッキング」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810980564 |
目次 |
みくとみらいと一緒に「食」から地球環境を考えよう! |
|
この本の登場人物 |
|
これまでのおはなし |
|
第1章 みくとみらいのエコ・クッキング |
|
1.みらいのエコロジー研究室/2.みくのエコ・クッキング通信/3.ドキドキ!!エコロジー研究クラブ/4.ワクワク!!料理クラブ |
|
第2章 ママはエコ・クッキングの先生 |
|
1.みくママが先生に?!/2.エコ・クッキングで買い物/3.エコ・クッキングで料理/4.エコ・クッキングでかたづけ/5.エコアイテムの作り方/6.調理をはじめる前に/7.調理道具の使い方 |
|
第3章 エコ・クッキングの基本レシピ |
|
1.おいしいごはん/2.だいこんと油あげのみそ汁/3.カラフル野菜炒め/4.エコ・クッキングパワー/5.調理計画を立てよう! |
|
第4章 人気レシピでエコ・クッキング |
|
1.おひさまハンバーグ/2.元気いっぱいカレー/3.わたしにもできる!からあげ/4.ecoオムライス/5.かわいいマカロニサラダ/6.とろ〜りチーズぎょうざ/7.コーンのあったかスープ |
|
第5章 おかし大好き!エコ・クッキング |
|
1.さんかくスコーン/2.牛乳屋さんのミルクゼリー/3.ミラクルチョコクッキー/4.フルーツいっぱいクレープ/5.森のきのこチョコ |
|
第6章 エコ・クッキングでGO!GO!GO! |
|
1.明日の風にふかれて/2.今日の自分より明日の自分 |
|
著者紹介 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる